文件通知

绵质强领办发〔201616


关于开展“质量强市·质量与标准

知识竞赛活动的通知

各县(市区)、园区、科学城质监工作主管部门、各有关单位:

为深入贯彻落实《国务院质量发展纲要(2011-2020年)》精神,强力推进绵阳市转型升级和科技城建设,切实提高全市质量总体水平和综合竞争力,助推“质量对标提升行动”深入推动创建“全国质量强市示范城市”向纵深发展。按照绵阳市委、市政府工作安排,绵阳市质量强市工作领导小组决定在全市范围内举行“质量强市·质量与标准知识竞赛活动(以下简称“活动”)。为全力做好竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

质量强市·质量与标准知识竞赛。

竞赛内容:《产品质量法》《标准化法》《计量法》《特种设备法》及“质量对标提升行动”相关法律法规及专业知识。

二、组织机构

指导单位:四川省质量强省领导小组办公室、四川省质量技术监督局。

主办单位:绵阳市质量强市领导小组办公室、绵阳市质量技术监督局。

承办单位:四川日报报业集团消费质量报社。

三、活动时间:

20168月—9月。

四、参赛人员:

1.绵阳市质量技术监督局各直属单位。

2.绵阳市各区(县、市)食药工质局。

3.登记注册且经营的企业,绵阳市大中专院校学生及在绵阳市境内居住、工作、学习的消费者。

五、活动方式:

参与者通过纸质试卷答题或通过网络渠道的电子版试卷答题。纸质试卷由绵阳市质量强市工作领导小组、绵阳市质量技术监督局共同制题,消费质量报社承印。通过各区(县、市)食药工质局、直属单位、协会负责发放。

六、活动规则

1.参赛方式:

每位参赛者只能在纸质试卷或网站上答题一次,重复答题者也只能享受一次抽奖机会。姓名或企业名称、联系方式等信息真实有效,答题全部正确的试卷即为有效试卷,有效试卷方可参与抽奖。

2.评奖方式:

1)纸质试卷答题抽奖方式:一、二、三等奖均设定评奖分值80分,现场评分。在媒体的监督下,竞赛领导小组办公室在有效试卷里先抽取一等奖,二、三等奖以此类推。

2)网络答题抽奖方式:网络答题软件自动生成答题得分。分别设定一、二、三等奖评奖分值80分,在媒体的监督下,抽奖软件在有效试卷中随机抽取获奖名单。

七、有关事项

(一)各区(县、市)食药工质局、直属单位要高度重视此次知识竞赛活动,认真组织,广泛动员企业、大中专院校学生、消费者参与答题。

(二)各区(县、市)食药工质局要根据职责分工,成立临时负责机构,确保此次知识竞赛活动顺利开展,并认真做好纸质试卷的发放和回收工作。

(三)各地要把组织开展知识竞赛活动与助推创建“全国质量强市示范城市”工作紧密结合,学以致用,不断提升质量监督管理能力和水平。

八、联系方式:

绵阳市质监局科技信息科:赵琳琳13808112203

四川日报报业集团消费质量报社:何小林15881618666

附件:绵阳市“质量强市 质量与标准知识竞赛活动领导小组及办公室成员名单

绵阳市质量强市工作领导小组

绵阳市质量技术监督局

20168 


附件

绵阳市“质量强市 质量与标准知识竞赛”活动领导小组及办公室成员名单

为了搞好质量强市 质量与标准知识竞赛活动,经研究,决定成立质量强市 质量与标准知识竞赛活动领导小组及办公室,领导小组名单如下:

  长:元   市政府副市长

副组长:任晓平  市质量技术监督局局长

  员:张    市质量技术监督局副局长

谢劲松  市质监局质量管理科科长

    市质监局标准化科科长

赵琳琳  市质监局科技与宣传科科长

何小林  消费质量报社绵阳记者站站长

唐立春  江油市食品药品和工商质监管理局局长

曾荣洪  三台县食品药品和工商质监管理局局长

    涪城区食品药品和工商质监管理局局长

倪永贵  游仙区食品药品和工商质监管理局局长

    盐亭县食品药品和工商质监管理局局长

    安州区食品药品和工商质监管理局局长

崔代全  北川羌族自治县食品药品和工商质监管理局局长

杨卫东  平武县食品药品和工商质监管理局局长

梁正才  梓潼县工商行政管理和质量技术监督局局长

李三根  高新区质量技术监督局副局长

马少洲  科学城质监局局长

黄大志  仙海区社发局副局长

彭树森  经开区社发局副局长

陈彤彤  科教创业园区社发局副主任科员

办公室设在绵阳市质监局质量管理科,负责我市质量强市 质量与标准知识竞赛活动方案拟定,负责统筹协调和推进我市质量强市 质量与标准知识竞赛活动的开展,负责竞赛平台协调,负责督促其他相关工作的落实。