工作动态

10月11日,省政协副主席陈放一行在绵阳市开展“系统推进全面创新改革试验情况”重点视察工作期间,来到绵阳市质检所调研中国(绵阳)科技城军民融合磁性材料标准创新中心工作。

中国(绵阳)科技城军民融合磁性材料标准创新中心成立于2017年1月13日,运行至今已初步实现从标准的立项到联合研发、标准实施、应用效果评价、动态使用维护等多方面军地协同。磁材创新中心工作案例在2017年被四川省全面创新改革试验工作领导小组办公室做为全面创新改革典型经验在全省推广;2018年获得四川省质量强省工作领导小组办公室肯定,被编入四川省开展质量提升行动第12期专刊。

陈放一行参观了磁材创新中心、国检中心实验室,并详细了解了各实验室的仪器配备、技术力量、检验检测能力、技术参数、功能特点等情况;重点询问了磁材创新中心运行模式及情况以及“国检中心”建设情况。陈放对磁材创新中心工作给予了充分的肯定,他希望创新中心在全面创新改革试验工作中发挥更大的作用。随行的其他省政协委员也对绵阳市质检所开展检验检测能力建设,服务地方产业发展所做出的努力给予了肯定和赞扬。