工作动态

                         

在搭乘电梯和自动扶梯过程中,有些孩子总喜欢在电梯轿厢内和扶梯上嬉戏、打闹、或乘坐中动作不规范,全然不知这种行为存在一定的安全隐患。为让孩子们知晓和掌握更多安全乘坐电梯的知识,9月30日下午,绵阳市质量技术监督局举办的安全乘梯 幸福平安电梯安全知识进校园活动走进在高新区火炬一小,让家长和学生共同学习安全乘坐电梯知识。

在活动讲座上,绵阳市质监局特种设备工作人员、绵阳祥和电梯有限公司、康力电梯股份有限公司的技术人员,先后通过视频、图解、宣传画册等形式讲解乘坐电梯和自动扶梯时容易出现的问题和故障,并分析造成这些问题的原因和危害以及解决办法。活动过程中,以提问有奖问答的形式,吸引不少学生举手回答。活动中,讲解人员所提出的问题,学生们基本都能回答正确。乘坐电梯时如何应对突发情况怎么办?电梯突停不要怕,电话急救拍大门,配合急救要听话,层层按键快按下,头背紧贴电梯壁,手抱脖颈半蹲下,切忌不要把门扒,在讲解人员的带读下,学生们很快记住并流利背诵。

在活动现场,近百名学生家长与孩子们一起接受安全乘坐电梯知识讲座。部分家长表示,自己平常坐电梯和扶梯时,都很少注意这方面的知识,通过学习,掌握了更多安全乘坐电梯知识,很受用,回去后还要与孩子进一步温习这方面知识,并传播给身边更多的人,共同营造安全乘梯,幸福平安的环境。