工作动态

                         

928日,绵阳市质监局召开2018年第9次党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步加强意识形态工作。市质监局党组书记、局长任晓平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;再次传达学习全国宣传思想工作会议精神;传达学习中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;传达学习省委、市委关于意识形态工作和网络意识形态工作相关部署要求;学习中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题、省纪委公开曝光7起违反中央八项规定精神问题典型案例;传达学习中共绵阳市纪委办公室关于印发《2018年度正风肃纪专项整治考核细则》的通知、中共绵阳市委绵阳市人民政府关于印发《绵阳市开展质量提升行动实施方案》的通知。此外,会议还通报了我局2018年上半年意识形态工作责任制落实情况,安排部署下半年意识形态工作。

任晓平指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性和全局性地位。全体领导党员干部要认真学习习近平总书记关于意识形态和宣传思想文化工作的系列重要论述精神,强化“四种意识”,坚持问题导向,主动担当作为,坚决落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,认真贯彻意识形态工作责任制,齐心协力推动意识形态工作迈上新台阶。

任晓平强调,中秋、国庆双节期间,全体党员干部要严格落实中央八项规定精神把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝公款吃喝、旅游、送节礼、公车私用等不正之风发生。要加强节日期间党风廉政建设督查力度,对顶风违纪者严肃查处,严格追究相关人员责任

会上,与会人员围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,全面落实意识形态工作责任制展开热烈讨论。

市局领导班子成员、调研员(副调研员),市局机关各科室、直属单位主要负责人参加了会议。