工作动态

                         

9月27日下午,30余名来自西南财经大学天府学院的学生走进绵阳市产品质量监督检验所,近距离感受产品质量监督检验工作。

活动中,同学们先后参观了质检所各检测实验室、国家电器安全质量监督检验中心(四川)军民融合磁材标准创新中心,特别是对“10米法电波暗室”感兴趣。

该“10米法电波暗室”目前是四川全省唯一,电波暗室是电磁兼容领域中最重要的辐射干扰和抗干扰测试场地,此暗室主要用于测试可用于家用电器、音视频、IT、通信设备、汽车电子等各类电子电器产品的射频电磁场辐射抗扰度、射频场感应的传导骚扰抗扰度。为了让大家更直观地感受10米法电波暗室的“实力”,市质检所的工作人员在讲解了该暗室的作用后,还给大家演示了其大门的关闭过程。随着警报的响起,一面布满椎体的“门墙”开始缓缓匀速关闭,室内所有的手机信号瞬间随之消失……同学纷纷惊呼:“太震撼了!感觉就像在看科幻大片!”

参观结束后,质检所工作人员还与学生们进行了深入的交流,对同学们所关心的问题逐一进行了解疑答惑。