工作动态

北川县创建省级有机产品认证示范县是绵阳市2018年政府工作报告中重点工作之一,也是省质监局和绵阳市政府合作备忘录中的重要内容。一直以来,绵阳市质监局积极指导和协调北川县有机产品认证示范区创建工作。7月5日,质监局党组成员党金武率市局办公室、计认科负责同志到北川县调研有机产品认证示范区建设。

党金武一行对相关有机产品基地和认证企业的的生产、加工、存储、运输进行了实地调研。北川县创建工作技术顾问陈长科对北川县县情、有机产品发展现状以及发展规划进行了详细讲解。北川县副县长唐丽介绍了创建工作取得的成效和下一步工作打算。

党金武先后对创建工作进行了点评,并提出了相关建议:一是北川县政府高度重视创建工作,领导小组各成员单位要明确职责,部门联动,齐抓共管,高标准完成申报准备工作;二是要通过有机产品认证示范县的创建,打造具有北川特色的区域品牌,提高产品附加值;三是加强宣传,把有机产品示范区创建作为扶贫攻坚的有力抓手,带动县域经济发展,解决乡村劳动力问题;四是严格按照《四川省有机产品认证示范创建区》的要求,高质量准备申报的全套资料,对存在的问题认真整改。同时党金武还表示,市质监局将加强与省质监局的沟通协调,主动作为,支持北川县有机产品示范区创建工作。