工作动态

为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月30日,绵阳市质监局举行了庆祝中国共产党成立97周年大会。市局机关、直属机构全体党员干部和退休党员代表共200余人参加活动。

活动中,党组成员、副局长王东带领全体党员干部重温了入党誓词。会议表彰了2017年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。党组成员、机关党委书记姚晓光与党支部签订了党建工作责任书。

随后,党组书记、局长任晓平以“高擎旗帜,坚定信心,奋力开创我市质量强市建设新局面”为主题,为全体党员干部讲授了专题党课。她结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,交流了近期学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示、彭清华书记来绵调研重要讲话精神和刘超书记在全市县级主要领导干部读书班上的讲话精神的收获、感悟与思考。一是高擎旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。要着力抓好党的十九大精神贯彻落实,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,重点关注习近平新时代中国特色社会主义思想中有关质量论述。二是坚定信心,坚定不移地走中国特色社会主义道路。走好中国特色社会主义道路,必须保持坚强定力,焕发进取精神,传承优良作风。三是实干有为,以质量强市为抓手实现发展提质增效。主抓质量提升强化基础支撑,聚焦平台建设推进技术创新,瞄准品牌培育提升产品竞争力,严守安全底线夯实质量安全。四是抓好党建,强化“四个意识”全面推进党的建设。要适应新时代的新要求、新变化,要树立正确的世界观,解决好“总开关”问题,要勤学善思,成为行家里手,要团结奋斗,为绵阳发展贡献自己的力量。

任晓平强调,年是绵阳开启西部经济强市建设新征程的第一年,全市上下把推动高质量发展作为根本要求。作为质监部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记对四川工作的重要指示精神,坚持解放思想、实事求是,坚持立党为公、执政为民,坚持讲大局、讲团结、讲稳定,永葆共产党员的先进性和政治本色,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,特别是要深刻把握新时代背景下高质量发展新要求,坚持以建设质量强国为使命,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心,把各项重点工作落到实处,扎实推进我市经济实现高质量发展,为建设国家科技城和西部经济强市作出更大贡献。

文艺演出在市质检所支部带来的大合唱“团结就是力量”中拉开序幕。优美的舞蹈“红花、大合唱“英雄赞歌”、“我宣誓”等一个个精彩的节目将演出推向了高潮。激情振奋、昂扬奋进的旋律表达了党员群众对党的爱戴之情,抒发了党员群众的爱国情怀,讴歌了美好生活

鲜明的主题,丰富的内容,生动的形式,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,充分表达了全体党员干部对党的无比热爱之情,进一步坚定了理想信念,增强了使命担当,让心灵得到了又一次洗礼。