工作动态


6月28日至29日,中纤局副局长阎思进、中纤局纤维质量监督处副调研员李兵一行,在省纤检局总工程师陈剑的陪同下,赴绵阳调研纤检工作。绵阳市副市长罗宗志,市质监局局长任晓平、副局长张勇,市纤检所所长雍海波陪同调研。

调研组听取了绵阳市纤检工作情况汇报,实地查看了绵阳天虹丝绸有限责任公司、绵阳佳联佳禧印染有限责任公司,调研了绵阳市纤检所服务蚕茧和纺织品等纤维制品产业发展情况。绵阳天虹丝绸有限责任公司是省级农业产业化龙头企业,主要从事蚕茧收购、生丝生产,2017年养蚕近7万张,生产鲜蚕茧2900余吨,生产生丝200余吨,产值2.6亿余元,帮助养蚕户增收 2000余万元以上。绵阳佳联佳禧印染有限责任公司成立于2003年,主要从事全球工装面料和军品面料染整,产品主要出口欧洲、美国、非洲、中东、南美洲和东南亚等,为全球80个国家提供工装面料和军品面料,年产值10多亿元。

在详细了解绵阳纤检工作开展情况后,调研组充分肯定了绵阳市近年来纤检工作取得的成绩,要求绵阳市纤检所要进一步增强检验能力,大力培养检验人才队伍,积极服务地方经济发展。