工作动态

516日,绵阳质监佳联佳禧在市纤检所会议室召开质量对标提升座谈会,主动听取和征求企业代表对质量工作、质量对标行动的意见和建议。市纤检所所长雍海波主持会议,市局党组成员、副局长张勇,标准化科科长王敏、副科长刘英华及市纤检所质量对标提升领导小组成员出席会议。

座谈会上,张勇副局长介绍了质量对标提升行动的基本工作状况,传达了市局对质量对标提升行动的最新要求,分析了目前我市质量对标提升行动面临的问题和原因以及下阶段的重点工作。佳联佳禧负责人介绍了企业产品质量、产品研发、产品检测等方面的情况和工作建议,企业优秀的质量管理模式得到了张勇副局长的高度肯定。参会人员围绕质量对标行动主题,以提质增效为目标,从标准升级、质量控制等方面就如何开展质量对标提升行动提出了较好意见。

市纤检所雍海波所长指出,要服务企业,与企业紧密合作,大力支持企业搭建质量管理、品牌培育等交流合作平台,帮助企业进一步提升产品质量,提高“绵阳造”产品的知名度和市场竞争力。质量对标提升行动列入省委、省政府的重点工作,也是今年工作的重中之重,下一步市纤检所质量对标提升领导小组将进一步与企业对接,就确定对标产品、样品采集、比对参数的选择及分析,形成作业指导书,有序推进质量对标提升行动。

最后,张勇副局长强调,质量对标提升行动是我省高标准抓经济建设的有力举措,要以需求和问题为导向。他强调两个“强化”,一要强化主体意识。把质量放在企业发展的核心位置上,牢固树立“质量是生命,标准是基础”的理念。二要强化责任意识。发挥好示范带头作用,带头抓好质量提升工作,为绵阳市产业转型升级和经济提质增效贡献力量。