工作动态

为深入贯彻落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,按照绵阳市委《关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》部署要求,绵阳市质监局迅速启动大调研活动,决定从5月至7月,在全市质监系统组织开展大调研活动,切实练好调查研究基本功,更好推动质监事业发展。

为有序推进大调研活动,绵阳市质监局印发了《绵阳市质监局开展大调研的工作方案》,从调研人员、时间安排、调研内容、调研形式等六个方面,对大调研活动作出具体安排部署。参与调研人员包括局领导、市局机关各科室、各直属单位科级领导干部及相关工作人员共计约30人。领导累计调研时间不少于10天,级领导干部累计调研时间不少于15天。

大调研内容紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合质监职能职责围绕建设西部经济强市、质量强市和西部先进制造强市,以及供给侧结构性改革、军民融合、质量提升等方面开展调研,进一步完善质量政策措施,推动质量强市建设。

大调研要求,要坚持调研和业务两手抓,统筹处理好调查研究与业务工作的关系,做到“两不误、两促进”。要坚持解放思想,实事求是,紧扣党中央大政方针和习近平总书记对四川工作重要指示精神,始终坚持马克思主义立场、观点、方法,一切从实际出发。要坚持问题导向、目标导向,在摸清实情、找准症结基础上对症下药,拿出实实在在的工作路径和具体举措。要坚持从群众中来、到群众中去,扑下身子、沉到一线,通过召开座谈会、走访联系点深入企业、现场办公、赴外地学习考察等多种方式尽可能多听一听基层和一线的声音,尽可能多地接触第一手材料。