工作动态


近期,绵阳市计量测试所收到绵阳市馨文投资有限公司关于压力表强制检定的申请为保障该公司危险货物运输工作,市计量所压力室五位专业技术工作人员全体出动,打响危险货物运输保卫战。

市计量所压力室在接到检定任务后,及时联系相关负责人,积极协调开展检定时间和检定地点,明确了此次强制检定目标是安装在8辆油罐车上的88只压力表,并就现场检定工作提前做好分工和安排。

五位专业技术工作人员来到现场,首先是协助该公司的工作人员将油罐车上的压力表拆卸下来。再按照《JJG 52-2013弹性元件式一般压力表、压力真空表和真空表检定规程》的要求,对拆卸下来的压力表进行强制检定。经检定,其中有6只压力表不合格,通过检定专业技术人员的维修,88只压力表均合格,并为该公司出具了检定合格证书。

此次检定任务,在双方的努力下,顺利圆满完成,市计量所在为该公司提供了强有力的技术支撑之外,同时也打好了地方危险货物运输保卫之战。