工作动态

4月16日,涪城区食药工质局在绵阳市港华普祥压缩天然气有限公司御营坝加气站开展了应急演练。

演练模拟CNG加气站脱水装置A塔底部法兰盘突发严重漏气故障的情境。压缩机操作工发现故障后立即关闭脱水装置加热塔控制电源,并按下所有运行压缩机控制柜紧急停止按钮,关停所有压缩机,按下管线紧急切断阀,切断管线进气,同时打开高压放散阀门、缓冲罐及回收罐排污阀门,将机房内管线进行泄压放空。立即通知驻站维修工,同时向站长报告,站长立即到现场进行查看,并启动场站应急预案。5、6号加气员准备灭火器守在设备处,防止起火;其他加气员维持站内秩序;维修人员随即检查设施,抢修设备,排除故障;站长实地检查后下达恢复工作指令,完成演练内容。整个演练过程中全体人员相互协调配合,各部门分工明确,相互协作,指挥反应迅速,处置科学合理,达到了演练预期目的和效果

演练结束后,涪城区食药工质局副局长廖兵对演练进行总结点评,要求企业切实做好安全生产工作,严格遵守特种设备法律法规,进一步健全安全管理制度,落实安全主体责任,完善应急救援手段和措施,加强员工安全教育培训,确保CNG加气站的安全运行。