工作动态


为进一步强化电梯使用单位安全主体责任,提升电梯安全水平, 4月11日,涪城区食药工质局组织召开涪城区2018年度电梯安全工作会议。53家电梯使用单位负责人、安全管理员,有关乡镇、街道安办主任和食药工质管理所负责人、特种设备安全监察人员共计69人参会。

会议组织观看电梯安全使用与管理宣传教育片,宣贯《中华人民共和国特种设备安全法》、《四川省电梯安全监督管理办法》等法律法规,传达国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神,学习新的《特种设备使用管理规则》、《电梯维护保养规则》安全技术规范,通报了2017年度电梯投诉情况、96933应急救援平台运行情况,安排部署2018年度工作。

会议对下一步工作提出要求,一是各电梯使用单位认真开展隐患自查自纠,落实企业安全生产主体责任;二是特种设备安全监察人员要切实履职尽责,加强电梯安全监察工作,进一步加强电梯施安全隐患排查,加大监察执法力度,发现不符合法律法规和安全技术规范要求的,立即停止使用,并及时报告;三是加大宣传教育培训,提高从业人员、社会公众的安全责任意识。

会后,区局与53家电梯使用单位签订《2018年度特种设备(电梯)安全责任书》