工作动态

 

认真贯彻落实市政府和省质监局重要会议精神和重大决策部署,安排部署2018年工作2月9日,绵阳市质监局召开了2018年全市质量技术监督工作暨党风廉政建设工作会议。市质监局党组书记、局长任晓平向大会报告了工作,驻市人大纪检组组长王曦出席会议并讲话。市质监局党组成员、副局长张静博主持会议。

会议传达了市政府副市长罗宗志重要批示精神。驻市人大纪检组组长王曦总结了2017年度党风廉政工作,对下一步党风廉政建设工作提出了明确要求,希望全体党员干部统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,切实把纪律和规矩时刻铭记于心,始终做政治上的明白人、廉洁自律的干净人、良好作风的带头人,把全面从严治党推向深入。

任晓平传达贯彻了全省质量技术监督会议全面总结了2017年质量工作,安排部署2018年工作。她表示,一年来,全市质监系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,全力推动各项方针政策落实到位强化整体思维,以争创“全国质量强市示范城市”为抓手,大力推动构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”工作机制,大质量工作格局日渐形成;不断夯实质量技术基础标准化建设持续加强计量与认证认可工作得到提升,检验检测服务保障水平不断提升;始终坚持问题导向,聚焦监管重点,严格履行监管职责,守住质量安全底线,质量安全形势持续稳定。

任晓平要求质监系统一定要深入研究质监工作面临的新形势,准确把握质监工作环境发生的深刻变化,在方向上准确判断、在认识上保持清醒、在工作上紧紧跟上,确保精准施策、有的放矢、善做善成。深刻领会精神,充分认识新时代质监工作新内涵聚焦“一个中心”,紧紧抓住新时代质监工作新任务,坚守初心使命,牢牢把握新时代质监工作新要求。任晓平强调,2018年,全市质监系统要全力抓好质量提升行动、质量强市建设、标准提档升级、计量与认证工作、特种设备安全监管、质量监督与执法等6个方面的工作,以供给侧结构性改革为主线,进一步推进“三个转变”,开启质量强市建设新征程,为“建设西部经济强市”奠定坚实的质量基础。

关于全面加强质监系统党的建设,任晓平指出,质监部门是业务部门,但“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务”。质监事业是党领导下的事业,质监队伍是党领导下的队伍。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以巡察整改为契机,系统补齐短板,提高党建工作质量。要坚持高举旗帜,引领质监事业正确发展;要坚持强基固本,全面提升基层党组织战斗力;要坚持党管干部,打造高素质专业化干部队伍;要坚持正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上,游仙区局、平武县局、高新区局、市质检所进行了大会交流发言,涪城区、江油市梓潼县作了书面交流发言。市质监局与各县市区、园区局签订了特种设备安全责任书、行政执法责任书等。

市质监局领导,机关各科室全体人员,直属单位中层以上干部,机关离退休支部负责人,各县市区(园区)质监工作主管部门主要负责人、办公室主任参加了会议。

全市质量技术监督工作暨党风廉政建设工作会议结束后,任晓平传达了市纪委七届三次全体会议第一次大会精神。